干し柿速報!(その1)
もう‘10日’も前に、‘Tさん’から‘渋柿’をお送り戴いた! この件(くだり)は、この弊ブログの2015年11月03付け記事(http://kissyarita.blog.fc2.com/blog-entry-1410.html)にさせて頂いている! これを、 ‘おいしい、美味しい干し柿’ にするには、最低気温が10℃以下になることが‘必要条件’だと、我が家の‘干し柿博士’の仰せだった! と、言う訳だったが、昨夜は、「10℃以下になるのも待っていられない」と‘意見が一致’して、皮剥きをして夜中に吊るした! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さあ、何日後に取り入れになるのだろうか! そして、朝日に輝く?渋柿の様子は、今晩のブログで・・・・・・。 (つづく) スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|