fc2ブログ
今年(2020年)最初で最後のつくし料理
今年(2020年)最初で最後のつくし料理

今年(2020年)は、やはり異常気象である!

それが、はっきり判るのは、「つくし」の成長時期である!

関東地方・千葉県・中央地帯では、例年は、2月の下旬に出始めて、3月の初旬に終わってしまうことと決まっている・・。

しかし、今年は、それが半月も遅れている。
暖冬だというのなら、半月早くてもいいのに、半月遅れなのである。

ふしぎ、不思議!?

そんな訳で、今日の散歩は、今年初めての「つくし取り」と相成った次第!

勿論、「つくしの卵とじ」が夕食前の一杯となったことは言うでもない!

DSC_0347-2_2020031600062022c.jpg
DSC_0348-2_202003160006185b4.jpg
DSCN1015-2.jpg

どうやら、今年最初で最後のつくし料理となったようである!

(つづく)
スポンサーサイト



[2020/03/15 23:49] | 感激! | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<水仙好み?の昆虫! | ホーム | サクランボ桜の開花(その2)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://kissyarita.blog.fc2.com/tb.php/2425-60766892
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
designated by FC2