大涌谷‘黒たまご’の分析!
大涌谷‘黒たまご’の分析!

DSC_2572-2.jpg

この黒たまごについて、‘うまみ’に関しての分析値があるという!

http://www.owakudani.com/kurotamago_hiimtsu
h4_himittsu04.gif
Q 黒たまごは普通のゆで卵よりおいしいと言われていますが、本当ですか?
A 大涌谷温泉で茹で上げた黒たまごは、ありがたいことに皆様よりおいしいとのお言葉を頂いておりましたが今まで化学的に調べておりませんでした。今回あるTV番組のご協力を頂き、実験を致しました。
お湯で作ったゆで卵と比較してやはり、うまみ成分が20%ほど高いことがわかりました。

黒たまご測定データ


ktdata.gif

‘うまみ成分’が、普通のお湯でゆがいた卵に比べて‘20%’も高い!というから、やはり科学的根拠はあったのである!

‘ひとつ食べれば7年延命’も、その気で食べれば、きっとそうなるに違いないが、10個も一度に食べれば、おなかの調子も悪くなるに違いないし、身体にいいとは思われない。寿命は延びるどころか反対に‘縮める’ことにもなりかねない!

‘百薬の長’といわれる‘お酒’だって、飲み過ぎれば‘百害の長’になることは経験済みである!
御用心!御要心!

(つづく)
スポンサーサイト
[2014/09/07 23:31] | 仰天! | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ガードレールが‘木製’? | ホーム | 大涌谷の‘黒たまご’!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://kissyarita.blog.fc2.com/tb.php/993-16ceca64
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
designated by FC2